ミシュラン星獲得店から支持されるお米
食せる至高の名店
魚沼産特別栽培コシヒカリ「雪椿」は、世界中のミシュラン星獲得店などの名店からこよなく愛されています。
研ぎ澄まされた味覚をもったお客様に、至高の料理人たちが自信を持って提供するお米、それが「雪椿」なのです。
※時期により雪椿以外のお米を使用している場合もあります。
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Cagen
イーストビレッジでレストランを構える欧米人オーナーや、シェフの間で噂になっているミシュラン1つ星の日本料理店です。伝統的な割烹料理の洗練された芸術に革新的な技が組み合わされた本格和食が堪能頂けます。
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Chef's Table at Brooklyn Fare
ニューヨークの中で最も予約が難しいミシュラン3つ星の名店。ニューヨーク№1シェフのシーザーラミレス氏が創るフレンチと日本食を融合した料理は、まさにミシュラン3つ星の定義である「ここに行くためにわざわざ旅行する価値のある」美味しさです。
銀座 日本料理 いしづか
喜びも幸福も食に存在するという意の「食在喜福」を理念に、産地直送の食材にこだわり季節のにぎわいを感じさせる料理、そして純粋な『和』の心地よい空間の両方を堪能できる日本料理の名店です。石塚氏の日本料理への愛情が創り出す『生きた日本料理』は珠玉の逸品です。日本料理の真髄を堪能頂けます。
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神楽坂 一文字
神楽坂に店を構える正統派懐石料理の店。京懐石料理の重要人物である廣瀬和彦氏が表現する懐石の全てにこたわった渾身の一皿は、一口食べればこれが「本物」だとわかる一品でございます。
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祇園 炭火割烹 いふき
山本典央氏。野趣を残しながら風味を閉じ込め、素材の頂点の美味しさが引き出された逸品はまさに『味の芸術』です。美味に感激する時間をお過ごし頂けます。
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Uchu
伝説のシェフ市村英治氏が手掛けるUchuは懐石料理と寿司が融合し、素材に徹底的にこだわり季節ごとに毎週変わるお任せメニューを中心に、伝統的な日本食を堪能することができる名店です。
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京都 岡崎つる家
和の迎賓館ならではの【景観の美】・【空間の美】・【旬の美味】と、この上ない美しきおもてなしを受け継ぐ名店です。贅を尽くし、心を尽くす。京都ならでは「和のくつろぎ」の極みをご堪能頂けます。
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祇園 おが和
小川洋輔氏によりさらなる進化を遂げた日本料理は、人の心をひきつけて離さない未知の美味。食べ慣れた地元の食通たちが何度も通う名店です。
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銀座おのでら ニューヨーク店
2016年1月スイスで開催された「第23回・サンモリッツグルメフェスティバル」に鮨代表として選出されるほどの珠玉の鮨店で、「銀座から世界へ」をコンセプトに本物の江戸前寿司にこだわり、ニューヨーク店ではミシュラン二つ星を獲得した全世界注目の名店です。
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銀座おのでら ロサンゼルス
「銀座から世界へ」をコンセプトに世界各国6店舗で本物の江戸前寿司にこだわり、至高の食材を高いクオリティで「鮨」と日本の文化を発信しており、ハリウッドセレブの多くが訪れる全世界注目の名店です。
- ミシュランガイド★★★
麻布 かどわき
各界の著名人が通う麻布十番を代表する和の名店。旬な食材を巧みに操る門脇俊哉氏にしか創れない、斬新かつ独創的な日本料理を堪能できます。中でも和食にトリュフを合わせた名物「トリュフご飯」は常識を覆す至福の味です。
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Café boulud
ミシュラン三つ星を獲得している「ダニエル」の姉妹店。2010年に一つ星を獲得。クラッシックで落ち着いた大人の雰囲気が漂い、和を取り入れたフレンチを上品で繊細な味を楽しめます。
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日本橋 おにく 花柳
肉のエキスパート片柳シェフが織りなす和牛会席料理はまさに芸術品。窯元で直接選んだ美しい器に、美術品のように飾り付けられた上質で柔らかい和牛。肉の清澄で豊潤な旨味と奥深い風味を五感で堪能頂けます。
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赤坂 帰燕
燕が巣に帰るように羽を休めてほしい‥店名に想いを込めた寛ぎの場で正統派日本料理の神髄を味わえる名店です。「神は細部に宿る」という言葉を胸に、一品ごとに細部までこだわりを尽くしながら、お客様が帰ってきたくなる料理をご堪能できます。
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西麻布 き久ち
四季折々の移ろいを『食』を通じて愉しむことができる日本料理の名店。自らの目利きで確信が持てた食材のみ振る舞う。素材を慈しみ、店主こだわりの土鍋で炊いたご飯は、最高の一品であります。
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京懐石 吉泉
茶懐石の流れを汲んだ伝統的おもてなしを追求した日本料理の名店です。日本料理の正統を由縁としつつ、最上級な旬の素材を取り入れた伝統と進取の京料理を堪能頂けます。日常を忘れさせる優美な味と静謐な和の雰囲気を味わえる京都の名店であります。
吉祥 銀座本店
吉祥の精神「風雅を紡ぐ おもてなしの粋」。そこにはおもてなしの美学を追求した究極の美食と安らぎの空間がございます。美しい花々や書、優雅かつ格式ある空間が目と心をもてなし、村上料理長の【食の美学】が創り出す繊細な美味が舌をもてなしてくれます。至福のすべてが吉祥銀座本店にございます。
神楽坂 くろす
黒須浩之氏の『美術館に並ぶ絵画のような彩りを皿の上に創りあげたい』との想いが隅々まで行き渡った正統派の日本料理店です。日本料理の伝統を踏襲しかつ、現代的で繊細なお料理の中に雪椿が使われております。
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日本料理 幸庵
正統な日本料理に創意が織り込まれ、最後の甘未に至るまで、食感の違いや新しい味覚のを楽しめる料理、また器、設え、おもてなしも併せて全てが上質で神奈川県で唯一連続三ッ星を獲得している名店であります。
恵比寿 米福
店名どおりお米が主役の和食料理店です。全国各地から本当に美味しいお米だけを選りすぐって取り寄せ、注文を受けてから、萬古焼きの土鍋でじっくりと炊き上げます。数種類のご飯の食べ比べもできますので是非、「雪椿」を比較してみて下さい。
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SatsukiNYC
ニューヨークではレジェンドと称される鈴木俊雄氏。鮨バーで、そのレジェンドがこだわりぬいた食材を本場の江戸前寿司が堪能できます。
三田牛焼肉 里山 byウェスタ
厳格な品質基準を合格した、年間600頭しか流通しない幻の和牛“三田牛”。その上品な霜降りと柔らかく濃密な赤身を堪能できる銀座の名店です。“三田牛”の魅力を丁寧に表現した逸品は、お口の中で『極上のひと時』を感じさせてくれます。
銀座 茂松
素材と真摯に向きあう料理の想いが詰まった本格的な和食が魅力のお店。空間づくりにも強いこだわりがあり、もてなしの心が感じられ落ち着いた雰囲気で、松原氏の和食の世界を堪能できます。
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Sushi Zo NewYork
世界各国6店舗でSushi Zo Styleを確立する名店。シェフが江戸前寿司の伝統を活かし、ソースや調味料を工夫するだけでなく徹底して素材にこだわり、ミシュラン一つ星を獲得した質の高い寿司店です。
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割烹 すずき
独自に研究を重ね作り上げられる独創的な料理は、旬の食材を使ってその美味しさを引き出すことを大切にしている。『器は料理の服』という考えから、料理を盛る皿もご自身で特注した物を使うなど、美意識とこだわりが散りばめられた割烹料理店であります。
麻布十番 たきや
店主、笠本辰明氏が提供する料理は食材の持ち味を最大限に生かし、季節の最高の食材を天ぷらを味わうことができます。天ぷらの概念を覆す魅惑の口福体験が味わえる名店です。
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青山 日本料理 太月
全国各地の厳選された食材を、茶懐石、料亭、割烹などで鍛えられた主人の巧みな技で味わい深い料理を堪能させてくれる名店です。主の精進性が色濃く反映された料理と共に雪椿をご堪能ください。
六本木 和食 チアカウンター
全国から選ばれたお米の食べ比べが出来る看板のない六本木の隠れ家。隠れ家的な雰囲気で本格和食を堪能でき、名物であるご飯はお米ソムリエにより厳選されたお米を土鍋で炊き上げるため、お米本来の旨味・香りをより一層堪能頂けます。
銀座 つるとかめ
和食の神髄を極めた7名の女性板前だけが板場に立ち、間近で手さばきを堪能頂けます。女性ならではのおもてなしでお客様を迎える日本初の新しいスタイルの日本料理店です。
池袋 正しい晩ごはん 白-はく-
四季折々の旬の素材をふんだんに使った創作本格和食の名店です。一番のこだわりである『米』は日本全国の厳選されたお米のみ取り扱い、また土釜で一合ずつ炊き上げられたご飯は絶品です。お米とよく合う逸品料理と共に雪椿をご堪能頂ければと思います。
銀座 柊家
美食家たちが集まる「銀座」に2018年春にオープンした懐石料理の店です。日本料理の原点である茶道の思想「守破離」を忠実に、味わって感じるだけでなく、日本文化ならではの心地よい時間を堪能できる名店です。
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銀座 福樹
主人と客人、食材と器。「客の心になりて亭主せよ、亭主の心なりて客いたせ」を玉条とする店主小野寺克弘氏。伝統とはただの模範だけではなく、意味を理解した上で形にし、本質を伝えていくべき‥そう語りかけられるような極上の日本料理を堪能頂けます。
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紀尾井町 福田家
北大路魯山人の美学を受け継ぎその伝統を守り続け、中庭や家具、調度品など日本文化に触れながら、四季折々の厳選素材を職人技で仕上げ、日本の伝統の醍醐味を堪能できる老舗料亭です。